MENU
[イメージ]

お知らせ

次は何を作りましょう?

大口一期一会では、ご利用いただく皆様へ向けて、多い時で100食程度の食事を作っています。

大量調理は、調理操作や味付けが少量調理(家庭料理)の場合とは異なる事がよくあるので、
おいしく作れるかな、と悩んだメニューは、休日に友達と集まった際、試作と試食をしてもらっています。

 

献立に採用した、お芋ときのこの炊き込みごはんと不採用の塩レモン鍋。

炊き込みご飯はさつまいもと里芋のおかげで、もちもちのおこわの様な仕上がりになり、個人的にはとても好きです。

塩レモン鍋はひと味どころか、だいぶ物足りない味になってしまいました。

 

いつかご利用者様と作ってみたいちぎりパンと、いつも試作と試食をしてくれるみんなの靴(´▽`) ‘`,、’`,、

美味しくてもイマイチでも楽しい試作。

これからもご利用者のみなさまに、おいしい!を提供していけるよう頑張ります。

 

お知らせ

先頭に戻る