2024.02.21
【軽費】自分だけの逸品!
生憎の雨天でしたが、入居者さん2名とプチドライブ気分で
扶桑町に店舗と工場を構える『漬処 壽俵屋』さんに出かけました。
目的は「自分だけの混ぜ刻み奈良漬け体験と工場見学」です。
初めにお店の方より扶桑町が産地の守口大根の説明を聞きました。
色、しなびた葉っぱがリアルな模型が土の中からするする⤴と登場。
何処まで伸びるんだ~~~Σ(゚Д゚)と期待以上の長さにみんな驚きでした。
本日休暇だった職員も参加し、綺麗に手を洗い早速体験スタートです。
代表選手の守口大根は勿論、きゅうり、なす、瓜の定番からしょうが、きくいも、すいかと
変わり種まで。
迷いに迷って3種類を選びます。ここの地点で種類の多さに本日2回目のびっくり!
刻んで・・ 混ぜて・・
パックに詰めて・・ シールを貼ると完成です。
工場も見学させていただきましたが、おいしさの秘密がいっぱいでした!
自宅に持ち帰り食べた時には美味しくて、3回目のびっくりが待っています♡