2025.02.25
【デイ】おでん作り🍢
朝から雪がちらつき肌寒い日となりました🥶

そんな寒い日にぴったり!な「おでん🍢」を作っていきます。
まずは卵を茹でていきます。

30人分の卵の殻剥きは主婦の皆様にお願いをしました。

あっという間に…さすがでした☆
下処理ができたら具材を煮ていきます。

具材は①大根②玉子③ちくわ④ごぼう天⑤枝豆入りがんもを用意しました。
ぐつぐつ煮込んでできあがり!

アツアツの状態で皆さんにお配りしていきます。

さっそくいただきます🍢

辛子とお味噌をご用意し、お好みで付けていただきました。

「味が染みてとてもおいしい!」

「アツアツで寒い日にぴったりだわ!」

「たくさんあるわね!」

「おかわり頂戴!」
沢山の方におかわりしていただき、大好評でした🍢