求人情報

MENU
[イメージ]

お知らせ

【ケアハウス】ぬか漬け始めました!!

「おいしいぬか漬け食べたいな~~。」

利用者様の呟きを小耳にはさみ、すぐに行動に移すのがケアハウスの職員

 

介護職員は自宅でついた玄米の糠を、

相談員は自宅で漬けている糠床を持参→相談員の趣味の一つなんです

そうしたら あっという間に完成!!

胡瓜、ナス、ミニトマトに瓜、

野菜はいただいたものを使わせていただきました。

ここで、ぬか漬けの栄養について~~~~

①野菜のビタミンB1が約10倍に増加します!

②フィチン酸(抗がん作用)、ノシトール(動脈硬化予防・カルシュウム吸収促進)など

その他にも栄養成分が豊富!

③生き腸まで届く「植物性乳酸菌」!

腸内の善玉菌が増え腸内環境の改善効果により免疫力アップと

アレルギー予防や整腸作用、疲労回復などの健康効果があります。

またひとつご飯のお供のレパートリーが増えました

これから季節の野菜をどんどん漬けて

みなさんのさらなる健康増進のために

職員でこねこね育てていきますね~

手もツルツルになることですし!✨

お知らせ

先頭に戻る