2021.11.24
【デイ】おやつ作り ~レアチーズケーキ~
今回のおやつは「レアチーズケーキ」に挑戦しました。
まずはチーズを小さくちぎって割り入れ、ヨーグルト、ゼラチンと一緒によーく混ぜます。



ビスケットを砕きます。これがケーキの上に乗っかります。

紙コップに分けて、冷蔵庫で冷やして…


最後に砕いたビスケットをトッピングをして完成!!

口当たりが良く、さっぱりとした上品なお味になりました。



これからも皆様と美味しく、楽しんでいきたいと思います。
今回のおやつは「レアチーズケーキ」に挑戦しました。
まずはチーズを小さくちぎって割り入れ、ヨーグルト、ゼラチンと一緒によーく混ぜます。



ビスケットを砕きます。これがケーキの上に乗っかります。

紙コップに分けて、冷蔵庫で冷やして…


最後に砕いたビスケットをトッピングをして完成!!

口当たりが良く、さっぱりとした上品なお味になりました。



これからも皆様と美味しく、楽しんでいきたいと思います。
Copyright 社会福祉法人 一期一会福祉会 All rights reserved.