【ケアハウス】おやつの会の新メニュー
ケアハウスの入居者様にアンケートをとったところ
やはり人気は麺類で
「そばが食べたい」とのリクエストにお応えし
今月は新メニュー「そば」の登場です

トッピングは
蒲鉾
だしで煮込んだ山菜
テラスで採れた新鮮な春菊
そして、職員手作り竹輪の磯部揚げ

お味は 大好評‼



竹輪の磯部揚げも大変喜んでいただけました



レパートリーが一つ増え


さてさて来月はどうする?どうする?



お楽しみに~~~
ケアハウスの入居者様にアンケートをとったところ
やはり人気は麺類で
「そばが食べたい」とのリクエストにお応えし
今月は新メニュー「そば」の登場です

トッピングは
蒲鉾
だしで煮込んだ山菜
テラスで採れた新鮮な春菊
そして、職員手作り竹輪の磯部揚げ

お味は 大好評‼



竹輪の磯部揚げも大変喜んでいただけました



レパートリーが一つ増え


さてさて来月はどうする?どうする?



お楽しみに~~~
トマトの苗が2本届いたので

早速 植え付けていただきました


たくさんなりますように🍅

桜が散り新緑の季節となりました


藤の蕾がほころび始め


少しずつ垂れ下がってきました

藤棚の下でちょっと一休み


日差しはポカポカと心地がよいです



今週中には満開になるのかな?


見逃さないように
毎日お出かけしたいと思います
愛知県老人福祉施設協議会の勤続20年表彰を受けた職員に
表彰状と記念品をお渡ししました



20年、ありがとうございます!!

そして、これからもよろしくお願いいたします
暖かい日は毎朝のラジオ体操を
テラスで行っています

入居者様から
部屋の前の花壇のチューリップ咲いたよ と

体操の後に見に行くと
あちらこちらに


心和むひと時でした
春の陽気で暖かい日が多くなりました🌤
デイサービスでは白玉ぜんざいを作りました。
白玉粉に適量水を入れながらこねます。

耳たぶくらいの柔らかさがちょうどよいです❣

こねたら一口サイズにちぎります

沸騰したお湯で約5分茹でていきます

茹でたら冷水でしめます

今回はつぶあん、フルーツ缶たっぷりのせていきます

彩鮮やかになりました♡

最後に生クリームを添えて…

完成!!

春の陽気にはぴったり!

白玉のもちもち感と冷たさがいい感じにマッチングしました♡

職員もお相伴にあずかり皆様で美味しくいただきました❤

庭の藤の蕾が
1週間で倍の大きさになっていました


今年は暖かいから早いかな??

開花を見逃さないように
楽しみに待とうと思います
令和7年4月、岩倉一期一会荘花むすびでは、5名の新人職員を迎えました。
この写真は、ケアミーティングの終了後に全員が集まって撮ったものです。
初めての参加でしたが、疲れた表情も見せず、笑顔で写ってくれました。
研修期間である4月も半ばを過ぎ、独り立ちを目前に控えています。
緊張もあるかと思いますが、一生懸命、元気に頑張ってもらいたいと思います。
そして、私たちも新人職員に負けないよう、引き続き精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

Copyright 社会福祉法人 一期一会福祉会 All rights reserved.