【デイ】混ぜごはん作り🍚
今回の食事レクは
『混ぜごはん🍚』です。
《材料》
・小松菜・しらす・カリカリ梅・ごま油・醤油
《手順》
①小松菜を水にさらします。

②小松菜を粗みじん切りにします。

③ごま油で小松菜を炒めしんなりしたらしらすを加えさらに炒めます。

④粗熱を取ったらカリカリ梅を加えます。

⑤ごはんに混ぜ合わせ完成!

味見をしていただき・・・

グーサインいただきました👍

さっそく盛り付けをしていただきます。

彩も良くカルシウムなどバランスを考えた食事になりました🍚

アツアツのうちにいただきます。

皆様「美味しい」ともくもくと召し上がられました。


次回の食事レクもお楽しみに🌸































































