【デイ】チーズハットグ作り
最近?流行りの韓国スイーツ
「チーズハットグ!」
皆さんは聞いたことがないとのことでしたが・・・
さっそく作っていきます。
ホットケーキミックスと塩、水で生地をつくり、
小麦粉と玉子、水でバッター液を作っていきます。

生地ができたらソーセージとチーズを包み

包んだものをバッター液につけパン粉をまぶします。

たこ焼き器で揚げ焼きに


焼きあがったらお皿に盛りつけていきます。


ケチャップと粒マスタードをつけて、
さっそく食べていただきましょう!


隣の方のチーズがすごく伸びてびっくり!

チーズが伸びすぎて苦戦する方もいらっしゃいましたが、楽しんで召し上がられました。
今回初挑戦でしたが大好評!でした✌
次回もお楽しみに~!!















































































